info@udem-ukraine.com.ua
+38 (095) 835-68-78
+38 (096) 457-68-72

Новая редакция Директивы электромагнитной совместимости оборудования (2014/30/EU EMC) введена на замену прежней редакции 2004/108/EC как обязательная для всей электротехнической продукции, начиная с апреля 2016 года. Директива предназначена для обеспечения того, чтобы электрические и электронные устройства:

  • Обладали необходимой степенью защиты от электромагнитных помех, создаваемых другими устройствами;
  • Не генерировали электромагнитные помехи, которые могли бы помешать безопасной работе других устройств.

Как и в других директивах ЕС, Директива EMC устанавливает широкие требования, касающиеся электромагнитной совместимости электрических и электронных устройств («основные требования»), и опирается на опубликованные стандарты для предоставления подробных технических спецификаций. Комиссия ЕС периодически публикует перечни стандартов, которые могут быть использованы в качестве основы для оценки соответствия основным требованиям Директивы, и регулярно обновляет список, чтобы в случае необходимости добавлять новые стандарты.

Директива EMC предоставляет производителям два варианта демонстрации соответствия требованиям директивы. Изготовители, которые создали официальную внутреннюю производственную систему контроля, которая включает в себя полную оценку электромагнитной совместимости, могут выдать декларацию соответствия в качестве доказательства соответствия Директиве и применить Знак CE к своей продукции. В качестве альтернативы производители могут выбрать, будет ли их устройство проверять уполномоченный орган ЕС, что предполагает тщательный анализ проекта и документации продукта. Затем выдается Декларация соответствия, основанная на этой экспертизе типа ЕС, и продукт маркируется знаком CE.

Соответствие требованиям электромагнитной совместимости ЕС требуется для многих электрических и электронных изделий, импортируемых, реализуемых или применяемых в ЕС. Изделия с маркировкой CE считаются совместимыми с требованиями Директивы по электромагнитной совместимости, а также требованиями всех других применимых директив (например, Директивы по низковольтному оборудованию), гарантируя таким образом правовой доступ ко всем государствам-членам ЕС.

UDEM является сертификационным органом ЕС по оценке соответствия требованиям Директивы ЕС 2014/30/EU по электромагнитной совместимости. Мы предлагаем ряд услуг, чтобы помочь производителям потребительских товаров и их поставщиков получить доступ к рынку ЕС, в том числе:

  • определение требований директив ЕС и гармонизированных стандартов, применяемых к Вашему изделию.
  • оценка технического файла
  • прохождение процесса СЕ сертификации
  • проведение испытания электробезопасности и в оценке Вашей продукции как в наших аккредитованных лабораториях, так и на территории Вашего предприятия (тестирование в помещениях производителя).
  • составление декларации соответствия
  • оформление маркировки СЕ для Вашего изделия

Сертификат UDEM демонстрирует, что продукция была надлежащим образом проверена на соответствие всем требованиям директивы 2014/30/EU и может быть использова на территории Европейского союза. С сертификатом UDEM Ваши клиенты будут уверены в том, что оценку продукции проводила экспертная организация, результаты которой признаются на всей территории ЕС.

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения консультации относительно прохождения оценки соответствия Вашей продукции требованиям Директивы электромагнитной совместимости (EMC).