С 20 апреля 2016 года Директива по лифтам (LD) 2014/33/EU была введена как обязательная и отменила действие прежней Директивы 95/16/EC. Она устанавливает требования безопасности и модули оценки соответствия продукции в обновленном виде и согласована с требованиями новой правовой практики, которая регулирует нанесение маркировки СЕ.

Директива по лифтам (LD) применяется ко всем предприятиям, которые производят, монтируют или обслуживают лифты в пределах Европейской экономической зоны.

Директива распространяется на лифты и подъемники, обслуживающие здания и сооружения, а также на компоненты управления и безопасности. Под «лифтом» согласно Директиве понимается устройство, обслуживающее конкретные уровни (этажи), имеющее кабину, движущуюся по направляющим, которые являются жесткими и наклонены под углом более 15 градусов к горизонтали, предназначенные для перевозки людей и/или грузов.

Кабина должна быть оснащена модулями управления, расположенными внутри, или быть в пределах досягаемости человека.

Лифты, движущиеся по фиксированному маршруту, даже если они не перемещаются вдоль жестких направляющих, попадают в сферу действия Директивы.

UDEM как нотифицированный орган ЕС согласно Директиве по лифтам 2014/33/EU (NB 2292) имеет возможность выполнить все процедуры оценки соответствия лифтов и компонентов безопасности, включая:

  • Экспертиза типа
  • Проверка производства
  • Оценка отдельного изделия
  • Сертификация обеспечения качества

Цель директивы — обеспечение безопасности. Выполнение общих правил и требований Директивы обеспечивают высокий уровень безопасности при проектировании и изготовлении лифтов на всей территории Евросоюза.

В дополнение к обязательной сертификации в соответствии с Директивой по лифтам, UDEM также предлагает добровольную сертификацию продукции и компонентов лифтов. Это позволит продемонстрировать вашим клиентам, что обеспечение соответствия продукции было надлежащим образом проверено и испытано. 

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения консультации относительно прохождения оценки соответствия Вашей продукции требованиям Директивы по лифтам.

Поиск