Новая редакция Директивы по низковольтному оборудованию (2014/35/EU Low Voltage Directive) введена на замену прежней редакции 2006/95/EC как обязательная для всей электротехнической продукции, начиная с апреля 2016 года. Директива направлена на обеспечение безопасности электрооборудования в определенных пределах напряжения и предусматривает защиту от поражения электрическим током и других рисков от использования электричества, а также отвечает требованиям безопасности от воздействия высоких температур, излучения и механических воздействий.

Директива распространяется на всё электрооборудование, работающее с электрическим входным или выходным напряжением между 50 и 1000 В для переменного тока, и напряжением между 75 и 1500 В для постоянного тока. Для электрического оборудования, которое подпадает под эти ограничения, Директива по низковольтному оборудованию устанавливает требования по минимизации рисков для здоровья и жизни людей, обеспечивая тем самым безопасность такого оборудования для его предполагаемого использования.

В сферу действия Директивы входит электрооборудование, предназначенное для оборудования, которое работает от сети (электроприборы и устройства), а также другое оборудование, предназначенное для включения в него, как компонент, например, кабельно-проводниковая продукция, коммутационная аппаратура, соединители, корпуса и т.п.

Как и большинство других Директив ЕС, Директива по низкому напряжению устанавливает общие цели в области электробезопасности («основные требования») с подробными техническими спецификациями, изложенными в опубликованных технических стандартах, которые приняты как гармонизированные стандарты ЕС. Производители, продукция которых проверена на соответствие основным требованиям Директивы и техническим спецификациям, указанным в соответствующих стандартах, выдают Декларацию соответствия в качестве документального подтверждения соответствия и могут применять знак СЕ для своей продукции.

Соблюдение требований директивы ЕС по низковольтному оборудованию является обязательным для всех электротехнических изделий, импортируемых, продаваемых или применяемых в Европейском Союзе. Изделия с маркировкой CE считаются совместимыми с требованиями Директивы по низковольтному оборудованию, а также требованиями всех других применимых директив (например, Директивы по электромагнитной совместимости), гарантируя тем самым юридический доступ ко всем государствам-членам ЕС.

UDEM является сертификационным органом ЕС по оценке соответствия требованиям Директивы ЕС 2014/35/EU по низковольтному оборудованию. Мы предлагаем ряд услуг, с целью помочь производителям потребительских товаров и их поставщиков получить выход к европейскому рынку и маркировать свою продукцию знаком СЕ.

Также UDEM UKRAINE поможет Вам в:

  • определении требований директив ЕС и гармонизированных стандартов, применяемых к Вашему изделию.
  • оценке технического файла
  • прохождении процесса СЕ сертификации
  • проведении испытания электробезопасности и в оценке Вашей продукции как в наших аккредитованных лабораториях, так и на территории Вашего предприятия (тестирование в помещениях производителя).
  • составлении декларации соответствия
  • оформлении маркировки СЕ для Вашего изделия

Сертификат UDEM демонстрирует, что продукция была надлежащим образом проверена на соответствие всем требованиям директивы 2014/35/EU и может быть использова на территории Европейского союза. С сертификатом UDEM Ваши клиенты будут уверены в том, что оценку продукции проводила экспертная организация, результаты которой признаются на всей территории ЕС.

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения консультации относительно прохождения оценки соответствия Вашей продукции требованиям Директивы по низковольтному оборудованию (LVD).

Поиск